福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
“经”彩悦动 “普”写新篇 ——市统计局2023年“经普杯”才艺汇演
信息来源:统计局 发表时间:2024-02-06 字体:【】【】【
 为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬和践行社会主义核心价值观,积极营造第五次全国经济普查良好氛围。2月2日,市统计局以“‘经’彩悦动,‘普’写新篇”为主题,举办2023年“经普杯”才艺汇演,局领导和干部职工约60余人一同观看了演出。

本次才艺汇演旨在丰富干部职工的文化生活,增强全体干部职工的凝聚力和向心力,展现新时代统计人奋发向上的精神风貌,鼓励大家以更加饱满的热情投入到经普工作中。活动采用诗歌朗诵、舞蹈、弹唱等形式,穿插互动游戏、经普知识有奖问答等互动环节,整场活动气氛热烈、高潮迭起。

局领导与干部职工合照

演出在开场舞《新年快乐》的欢快气氛中拉开帷幕,青春的律动,活力的舞姿,向全体干部职工传递新春的祝福。女生独舞《王招君》《东北大秧歌》、小提琴独奏《我们多么幸福》……16个舞蹈、歌曲、器乐演奏等节目轮番上演,台下掌声阵阵、此起彼伏,大家时不时拿出手机记录精彩瞬间。

开场舞《新年快乐》

独舞《东北大秧歌》

 

小提琴独奏《我们多么幸福》

量身创作的诗表演《我爱经普》用朴实的语言、生动的表演诠释了经普工作者肩扛责任、热忱奉献的敬业精神;干脆利落的三句半《家有多大,经普说话》向大家宣传了第五次全国经济普查工作的重要意义;诗朗诵《中国的声音》字字铿锵有力,令人热血沸腾;职工子女们则带来了《青春修炼曲》《竹摇窝》《囊莹映雪》等歌曲,童声清脆稚嫩、悦耳动听,别有一番风味;最后,普查中心全体干部合唱《统计版孤勇者》,歌声高昂、振奋人心,抒发了新时代统计人热爱统计、献身数海的情怀。

 

诗表演《我爱经普》

 

三句半《家有多大,经普说话》

 

歌曲合唱《统计版孤勇者》

歌声袅袅辞旧岁,舞姿翩翩贺新年。此次演出,既彰显了全局干部职工同心同德、团结奋进的精神风貌,也体现了新时代统计人积极向上、继续前行的坚定信念。新的一年,市统计局将始终坚守本心、砥砺前行,全面铺开经济普查画卷,摸清国之大数,服务国之大者,继续乘风“驭”数,以高质量普查数据开拓经济稳定向好之“势”,以高标准统计现代化建设助力福州现代化国际城市建设行稳致远。



收藏】【打印】【关闭