福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局做好固定资产投资重点项目调研工作
信息来源:统计局 发表时间:2023-01-04 字体:【】【】【

  近期,为加快了解投资领域主要指标运行态势,第一时间掌握企业生产经营和投资项目建设情况,福州市统计局通过三方面工作重视在投资领域重点企业中开展重点项目调研工作。

 

  一是重视抽选样本的多样化。抽选的投资重点企业(项目)在各县(市)区均有分布,精挑细选确保样本企业(项目)的多样性和代表性。

 

  二是重视填报过程的统计服务。树立统计服务靠前意识,下发填表注意事项,并用电话、QQ、微信等方式随时答疑解惑,帮助企业更加透彻的理解调研表指标和问题,避免因误解造成企业的误填误报及调研结果偏差。

 

  三是重视调研结果的客观准确。对基层统计人员普及审核技巧,指导其快速审核指标间的逻辑关系,对出现逻辑矛盾和可能遗漏的逐一与企业核实修正,确保被抽中的重点企业(项目)客观准确填报。市局对汇总表进行数据复审,对异常值询问并要求反馈修正或说明原因,确保调研结果客观、真实反映趋势。



收藏】【打印】【关闭