福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局传达学习中共中央政治局会议精神并开展党的二十大精神学习研讨
信息来源:统计局 发表时间:2022-12-13 字体:【】【】【
    12月9日下午,福州市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议精神,并开展党的二十大精神专题学习研讨。党组书记、局长杨航主持会议,全局干部职工参加会议。

 

会议传达学习了中共中央政治局会议精神,会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,站在战略和全局的高度,精准研判当前国际环境和国内形势,为做好明年经济工作定下基调、指明方向。

 

会议强调,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局会议精神,深刻领悟党中央对经济形势的重大判断和对经济工作的决策部署,紧紧围绕党的二十大确定的目标任务,坚持稳字当头、稳中求进,坚定信心、真抓实干,为加快建设现代化国际城市贡献统计力量;二要狠抓贯彻落实,要切实把党中央决策部署转化为做好统计工作的思路举措和具体行动,谋划部署在前,狠抓落实推进强化经济形势预测预判,加强对经济运行重点关注问题深度研究提升统计工作的前瞻性和有效性确保年底各项统计工作顺利完成,为我市经济工作贡献统计力量;三要强化工作作风,要时刻保持全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,持之以恒纠“四风”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚守“统计红线”,引导督促党员干部旗帜鲜明讲政治、守纪律,做到知纪、知畏、知止,推动全面从严治党取得更大成效。

 

会议集中学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神及福建省委十一届三次全会、福州市委十二届四次全会精神,会上,局领导紧紧围绕学习主题,结合统计工作实际进行交流研讨。

 

会议指出习近平总书记所作的报告高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、气势磅礴,鼓舞人心、催人奋进,既有宏观战略思想,又有具体理论指导,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领。

 

会议要求,全市统计系统各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻党中央关于学习宣传贯彻党的二十大精神的决策部署和省委省政府、市委市政府的工作要求,认真按照习近平总书记“五个牢牢把握”和“三个全面”的重要要求,深刻领悟党的二十大的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更好地武装头脑、指导实践、在新时代新征程中推动统计改革发展,谱写统计事业新篇章。

 

 




收藏】【打印】【关闭