福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局开展海洋服务业企业发展现状调研
信息来源:统计局 发表时间:2022-08-03 字体:【】【】【
    近期,根据省统计局服务业处工作部署,福州市统计局采取座谈交流、实地走访、电话访问、发放问卷等方式组织开展海洋服务业企业发展现状调研。

 

一是协调联动部门。市、县两级统计人员主动与海洋与渔业局、文化和旅游局、交通运输局等海洋服务业相关部门沟通交流,了解近年来促进港口生产发展、促进现代物流业发展等推动海洋经济高质量发展相关政策及落实情况

 

二是聚焦重点地区。重点抽取马尾、长乐、福清、连江、罗源等5个沿海县(市)区开展调研,对13家不同规模、不同类别的企业发放调研问卷,收集企业基本情况、业务范围、经营情况、用工情况、信息化技术应用情况及外部环境对企业的影响等资料。

 

三是深入调研分析。调研组积极了解并收集政策资料,及时汇总问卷信息,通过总结归纳海洋服务业企业情况,结合典型企业发展情况,分析我市海洋服务业发展存在的问题,并提出有效建议,形成调研报告。



收藏】【打印】【关闭