福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局深入马尾区开展 “喜迎二十大 奋进新征程”为主题的党日活动
信息来源:统计局 发表时间:2022-07-28 字体:【】【】【
    2022年7月22日上午,福州市统计局与马尾区统计局上下联动组织党员干部共同开展以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题的党日活动。

 

在潮江楼内,市区两级统计党员同志共同参观中国工人运动先驱、中国共产党早期领导人之一王荷波先烈的英勇事迹。重点了解其“工运领袖”“纪检先驱”“潮涌马江”的历史贡献,深深被先烈品重柱石的品格和千锤百炼风骨折服,广大党员接受了一场深刻的精神洗礼,激励党员不忘初心、牢记使命,赓续红色血脉,永葆政治本色。


 

随后来到了马尾船政文化博物馆新馆参观,在这里,广大党员干部深入了解中国马尾船政的文化及历史贡献,沉浸式体验先驱们为强国而做出的工业+国防+教育的改革。以历史的厚重感体会“爱国、科学、创新、图强”的船政精神。


最后参观了琅岐镇南兜村游击队驻地旧址。所有党员同志详细了解南兜村游击队的组建情况及奋斗历程,并看了纪录片。了解游击队领导人陈可珠、唐方和在艰苦的革命斗争中,带领游击队队员不怕牺牲,前赴后继,英勇斗争的红色事迹

 

通过市区两级联合开展党日活动,不仅加强了市区两级的沟通和联系,也使广大党员同志在场景中接受了教育,将廉政、爱国等思想内化于心外化于行。




收藏】【打印】【关闭