福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福建省统计局人口处来榕开展上半年劳动工资数据质量核查工作
信息来源:统计局 发表时间:2022-07-22 字体:【】【】【
      为防范统计造假、弄虚作假,进一步夯实劳动工资统计数据基础。7月19日至7月21日,福建省统计局人口处处长黄昭朝带队来榕开展上半年劳动工资数据质量核查工作,福州市统计局副局长曹寿全陪同核查。

 

此次核查工作在我市晋安区和闽清县集中开展。核查组详细了解个单位人员构成情况、单位运营、工资奖金发放情况,核查是否存在“数据寻租”和权力干预数据等情况。核查组详细查看统计台账、花名册、财务账、银行流水凭证等,核对单位财务系统上的明细账。针对劳动工资统计中存在的问题,核查组现场规范劳动工资统计口径。

 

核查组根据《福建省统计局贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作方案》《福建省统计造假不收手不收敛问题专项纠治实施方案》文件精神,重点宣传《统计法》,要求各级统计系统夯实统计数据、防范和惩治统计造假,各填报单位要提高填报责任意识、深入理解统计指标、如实上报统计数据。





收藏】【打印】【关闭