福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局召开工业统计业务培训班
信息来源:统计局 发表时间:2022-07-21 字体:【】【】【
    7月20日,市统计局工交处举办全市工业统计业务培训班。各县(市)区统计局工业统计分管及业务骨干共约30人参加了培训。

 

培训传达了全省工业统计数据联审及业务培训会议精神,对规模以上工业月报审核流程进行梳理,从佐证材料清单、规范要求、逻辑关系、审核重点、时间节点等各方面入手,对规模以上工业月报审核流程进行详细讲解,规范工业统计数据审核工作,并对下一阶段工业统计月报工作进行部署。

 

市统计局二级调研员朱政提出两点工作要求:一是各县(市)区要积极适应新形势下统计制度改革带来的变化,转变思想认识,打破旧思维,与时俱进,重新学习,做好基础工作为经济发展保驾护航;二是各县(市)区要切实抓好企业统计基础建设,以国家统计改革为契机,夯实统计数据,为第五次经济普查奠定良好基础。


 



收藏】【打印】【关闭