福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
喜迎二十大 同心谱新篇 ——罗源县统计局联合县财政局、松山镇机关党支部开展“建党101周年”主题党日活动
信息来源:统计局 发表时间:2022-07-11 字体:【】【】【
    信仰之光照前行之路,如磐初心聚奋斗伟力。为庆祝中国共产党建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,激励广大党员干部坚定理想信念,弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性。县统计局联合县财政局、松山镇机关党支部于7月1日走进松山镇,开展“喜迎二十大 同心谱新篇”主题党日活动。

 

讲红色党史,学红色经典。一段段红色经典,记载着辉煌,镌刻着历史;一个个人物,一则则动人的故事,串联起了新中国诞生的轨迹。回望历史长河山河壮丽、英雄犹在、精神不朽。各支部党员代表皆精心准备一则红色故事,为在场20余名党、团员上一堂教育意义深刻的党课。深入人心的故事融化心房,红色情怀直击胸腔,穿越厚重的历史时空,一个个经典红色故事把大家带回了激情燃烧的红色岁月。随后,对9名学习强国“学习之星”进行通报表彰。现场氛围极其浓烈,群情激昂,高声唱响了《没有共产党就没有新中国》,在歌声中感恩党,歌颂伟大的祖国繁荣昌盛!

 

 忆红色初心,传红色精神。“红色生日”也就是政治生日,是党员入党的那一天,对每一位党员来说都有着特别的意义。各党支部为7月过“红色生日”的4名党员赠送一份“政治生日”礼物、一套党建书籍,让党员们牢记入党之日,追忆入党初心。党员座谈交流了在成长的路上用实际行动践行入党誓词的难忘故事,并许下“政治生日愿望”,使大家在交流中得到了心灵的净化和升华,增强了为人民服务的光荣感、责任感和使命感,唤醒了大家的奋斗意识。阳光正好,微风轻拂,全体党员在主题公园内面向鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,铿锵之声久久环绕。

 

抓党建引领,促乡村振兴。走进巽屿红军医院旧址,党、团员们认真聆听村干部讲述革命烈士杨采衡的光荣事迹并介绍了巽屿村的革命烈士名单及革命五老名单,身临其境感受革命先辈在艰苦环境下坚持不懈、百折不挠的革命精神,体验革命先辈为人民幸福奋斗终身的伟大情怀。艰难困苦,玉汝于成。翻开党史,不管是中国人民奋起反抗“三座大山”,还是在中国革命由弱到强的奋斗征程,都写满了前赴后继、英勇奋斗,正是党带领人民艰苦奋斗、不怕牺牲,中华民族才迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。活动最后,三个支部一行人实地走访调研了北山村红树林公园乡村振兴建设情况。

 

习近平总书记曾说:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”过去的101年,我们党绘就了波澜壮阔的历史画卷,今天我们追寻红色足迹,学习革命先烈的事迹,赓续精神血脉,补足精神之“钙”,不忘来时路,一起向未来!





收藏】【打印】【关闭