福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
永泰县统计局持续推进统计法进党校
信息来源:统计局 发表时间:2022-07-04 字体:【】【】【
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,全面落实上级有关统计文件精神,积极落实“将统计法律法规纳入县委党校领导干部教育培训必修课”要求,永泰县统计局积极推进统计法进党校。6月30日,邀请省统计执法监督局二级调研员熊恒全为中共永泰县委党校第二十期科级班、第二十四期中青班做“严格遵循统计法律法规、有效发挥统计监督职能”专题讲座。共计110余名学员参加。

 熊恒全调研员以扎实的功底、翔实的资料、丰富的经验、清晰的逻辑,重点讲了三个方面的内容:一是当前统计造假、弄虚作假的主要特征;二是国家统计督察福建省反馈指出的主要问题;三是《监督意见》解读。同时结合部分统计执法案例,就切实提高统计数据质量、加快构建新时代统计法治监督体系,提出了有针对性的建议和明确要求。有效的传导了坚决防范和惩治统计造假弄虚作假的重要性,起到了警示作用,增强了领导干部统计法治意识。

 统计法进党校,是贯彻落实中央关于统计改革重大决策部署的一项重要举措。永泰县统计局将继续与县委党校等部门密切配合,推动此项工作常态长效,持续增强各级领导干部的统计法律法规意识,营造全社会了解统计、关心统计、依法统计的良好氛围。

 

                    



收藏】【打印】【关闭