福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市全面部署第七次全国人口普查年鉴编印工作
信息来源:统计局 发表时间:2022-07-01 字体:【】【】【
   为切实提高全市“七人普”资料开发应用的效率和质量,高质量完成第七次全国人口普查年鉴编印工作。6月24日,市人普办召开第七次全国人口普查资料编印培训会议,部署人口普查年鉴编印工作。各县(市)区人口普查领导小组办公室主任、业务骨干及市人普办相关人员参加培训会。市人普办主任曹寿全参加会议并讲话。

 

会议强调:一是要充分认识人口普查资料编印工作的重要性。人口普查资料编印是人口普查工作的重要内容,是普查成果的重要形式,发挥人口普查作用的重要途径。二是要统筹协调好人口普查编印工作,建立健全相关工作机制,选派责任心强、熟悉业务的同志负责。三是要把好质量关把审核工作贯穿编印工作始终,确保人口普查年鉴的准确性和规范性。四是要严格执行规范流程。遵循整体框架与国家人口普查年鉴基本保持一致的原则,明确指标内容,统计口径和数据格式,要求按照既定表式收集整理资料,按规定流程完成人口普查年鉴的编制、报送、审核、校对、付印等一系列步骤。



收藏】【打印】【关闭