福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
永泰县统计局三点发力做好固定资产投资统计
信息来源:统计局 发表时间:2022-05-31 字体:【】【】【
    为进一步夯实数据基础,真实全面反映全县固定资产投资情况,永泰县统计局本着应统尽统的基本原则,踏踏实实做好固定资产投资项目纳统工作。

一是做好业务指导。利用QQ、微信等网络沟通工具,针对预申报项目、在库直报项目、退库项目等易错环节,扎实做好统计业务培训,切实保障投资统计工作顺利开展。

二是强化部门联动。积极与发改局、工信局、住建局等有关部门进行协调沟通,树立全县“一盘棋”思想,加强部门协同,建立完善投资项目储备库,做好项目跟踪。

三是加强凭证审核。建立预审机制,全面预审固定资产投资项目凭证资料,提高报表上报效率和准确率。执行“即报即审机制”,严格按照业务要求,全面审核基础资料,及时反馈修改,实事求是上报。

 



收藏】【打印】【关闭