福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
罗源县统计局“美好生活,民法典相伴” 普法宣传活动总结
信息来源:统计局 发表时间:2022-05-31 字体:【】【】【
   为深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,认真贯彻落实省第十一次党代会关于“打造法治强省”的工作部署,结合本单位实际,罗源县统计局积极组织开展了民法典的学习宣传教育系列活动

 

一、大力宣传,营造法治文化氛围

为营造宣传氛围,增强学习效果,通过单位LED显示屏滚动播放宣传标语:“美好生活,民法典相伴”、“学法于心 守法于行“学习贯彻习近平法治思想”等,积极营造学习法典、运用法典、崇尚法典的浓厚氛围。

 

二、加强学习,助推统计法治建设

5月27日,县统计局召开党组(扩大)学习会议,专题学习《民法典》。进一步深化全体干部职工对《民法典》的理解并结合统计工作实际,将民法典的有效实施与统计调查业务有机融合,进一步提升各项统计业务工作水平,提高统计员广泛宣传运用民法典维护人民权益、提高统计调查的能力。

 

三、紧抓时机,开展公益普法行动

充分利用下乡调研、访户访点访企等时机深入开展民法典宣传工作,引导广大居民、调查对象懂法、守法、用法,养成自觉守法的意识,让民法典走到群众身边、走进群众心里。形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力

 

新时代要有新担当,新使命呼唤新作为。罗源县统计局将学习宣传《民法典》作为当前和今后一个时期普法的重要内容。深入学习贯彻落实《民法典》和统计相关法律法规,奋力推进依法治统,为统计事业改革发展提供强有力的法治保障。

 

 

 

 

 

 

 

 




收藏】【打印】【关闭