福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
连江县召开统计业务能力提升培训视频会
信息来源:统计局 发表时间:2022-05-27 字体:【】【】【
   为进一步提高我县基层领导干部统计工作服务经济社会发展的能力和水平,527日,连江县组织召开全统计业务工作业务培训会县领导陈劲松、吴思斌、刘麟翔、张记欢、林坤、薛新皋等,部分县直经济部门以及开发区主要领导、分管领导、经办参加培训,各乡镇党政主要领导、分管领导、经办以视频连线形式参会。

 

培训会邀请福州市统计局贸易外经统计处林霞融、工业交通统计处肖燕、人口社科统计处林巧丽三位同志分别作《贸易统计业务知识》《工业统计业务知识》《研发统计业务知识》专题培训,市统计局党组成员、总统计师黄壮志也场指导。

 

会后,县委常委、副县长吴思斌就全县经济工作、主要经济指标存在的问题作出思考并强调三点意见:是要提高认识、提升站位,切实增强做好经济和统计工作的责任感和紧迫感。二是要精益求精、求真务实,全力提高统计工作的质量和水平。三是要学用结合、学以致用,努力把学习成效转化为工作实效。

 

通过此次培训,强化了基层领导干部统筹指导本部门、本乡镇领导能力,进一步提高统计工作服务经济社会发展的能力和水平,为做好2022年统计各项工作奠定了坚实基础。

 

 




收藏】【打印】【关闭