福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
长乐区统计局组织学习《总体国家安全观学习纲要》 及区委保密委(扩大)会议精神
信息来源:统计局 发表时间:2022-05-26 字体:【】【】【
  根据区委关于组织学习《总体国家安全观学习纲要》的统一要求,我局高度重视,认真组织开展了《总体国家安全观学习纲要》及保密相关法律法规政策的学习。

 

 

2022年5月17日下午,我局召开全体干部职工大会,传达学习总体国家安全观的主要精神,会要求:党员干部要认真学习领会总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,提高应对风险挑战能力,居安思危,砥砺奋进。会上同时学习了中央、省、市、区委保密委(扩大)会议精神及《2021年全市保密违法违规问题的通报》,收看了《保密密战》保密宣传教育片。本次学习通过聚焦数例保密安全真实案件,剖析了境外间谍对国家工作人员的诱惑手段,揭示了信息化条件下的泄密方式和途径,以及产生的严重后果,警示干部职工要增强国家安全意识和反间防谍意识,提升保密能力,做到明责履责尽责。


 

通过一系列全方位、立体化、多层次的宣传教育,让全体干部职工深刻认识到面临的严峻形势和安全工作的重要性。在今后的统计工作中,我局将持续加强对总体国家安全观相关知识的学习,以坚决的态度、严格的措施、有力的手段筑牢安全防线,共同捍卫国家安全和利益,做到居安思危、警钟长鸣!



收藏】【打印】【关闭