福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局开展互联网与社区治理服务融合发展情况调研
信息来源:统计局 发表时间:2022-05-26 字体:【】【】【
   近期,根据省统计局服务业处工作部署,福州市统计局采取座谈交流、实地走访、发放问卷等方式组织开展互联网与社区治理服务融合发展情况调研。

 

一是省市区三级联动,召集中山社区、乌山社区工作人员、社区群众等相关人员进行座谈。会上,就智慧社区建设情况、目前遇到的困难、未来发展存在的瓶颈,以及群众的需求进行深入交流。

 

二是调研组实地走访滨东社区、中天社区,详细了解互联网在社区治理中的具体应用场景、网格化管理情况等,并就智慧社区建设的可持续发展模式进行深入探讨,听取社区工作人员互联网与社区治理服务融合发展的意见建议。

 

三是调研过程中,22个社区、220位社区居民发放调研问卷,收集社区基本情况、互联网在社区治理中的应用情况、互联网在社区中的应用成效、居民参与社区治理情况等资料,结合座谈、走访情况形成调研报告。



收藏】【打印】【关闭