福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局组织传达学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》
信息来源:统计局 发表时间:2021-12-21 字体:【】【】【

  近日,福州市统计局召开党组中心组学习会,学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称《意见》)。会议由局党组书记彭锦华主持,局领导参加会议。

  会议指出,《意见》是我们党历史上首次对“一把手”和领导班子监督作出的系统规范性文件,是提高党的建设质量、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约和监督的重要内容,为加强对“一把手”和领导班子监督提供了遵循。会议强调,要严格落实《意见》要求,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性,切实落实管党治党政治责任,加强对“一把手”和领导班子监督,促进主动开展监督、自觉接受监督,营造风清气正的政治生态。



收藏】【打印】【关闭