福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局三举措做好“四下”企业固定资产投资统计工作
信息来源:统计局 发表时间:2021-12-21 字体:【】【】【

  福州市统计局认真贯彻落实《“四下”单位抽样调查统计报表制度》要求及省局、国家局的统一部署安排,通过三个举措做好“四下”企业固定资产投资统计工作。

  一是加强宣传指导一方面及时与其他业务处室沟通协调,宣传“四下”企业固定资产投资情况表内容,与其他专业“四下”企业报表联合催报。二是报表开网前,要求各县(市)区投资统计专业人员加强对“四下”企业固定资产投资统计报表相关内容、指标的学习和理解。

  二是加强上下沟通。在调查期间,通过微信、电话、面对面交流等多样化方式与专业人员保持沟通对接和解释答疑,暂时不能解决的问题及时向上级汇报并寻求解答,同时不定时通报各地上报进度,要求各地及时催报审核,确保“四下”企业固定资产投资统计工作有序开展。

  三是加强随报随审对已上报的数据做到即报即审,对波动较大,不合逻辑的异常值等及时下发查询,逐一核实,从源头上保证数据质量,为真实反映“四下”企业固定资产投资情况打下良好基础。



收藏】【打印】【关闭