福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局开展“12.8统计法治宣传日”活动
信息来源:统计局 发表时间:2021-12-21 字体:【】【】【

  12月4日是国家宪法日,12月8日是《中华人民共和国统计法》颁布纪念日,福州市统计局在东部办公区围绕“深入学习贯彻习近平法治思想,加快推进新时代统计法治建设”主题开展“统计法进机关”宣传活动,积极宣传《宪法》、《民法典》和《统计法》等法律法规知识。

  活动现场,通过展示宣传横幅,发放宣传手册、宣传资料、填写有奖问卷、提供现场咨询和统计法律服务等方式,对广大干部职工进行《宪法》《民法典》《统计法》知识普及宣传。

  现场气氛热烈,机关干部参与热情高,他们认真浏览阅读《宪法》小知识、《统计法》及统计法律法规,并积极参加有奖答题活动。通过宣传,广大机关干部进一步加深了对《宪法》、《民法典》和《统计法》等法律法规的理解,提高了机关工作人员的知法守法自觉性。



收藏】【打印】【关闭