福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局扎实推进电商交易平台统计工作
信息来源:统计局 发表时间:2021-12-03 字体:【】【】【

  福州市统计局着力“三环节”扎实推进电商交易平台统计工作。

  一是及时纳统新增的电商交易平台。根据全市联网直报企业上报的信息化和电子商务应用情况年报中的电子交易额和电子商务交易平台情况两项指标数据,比对现有的电商交易平台名录,梳理达标未纳统的电子商务交易平台,及时联动区(市)县统计局核实后纳统。

  二是做好电商交易平台的数据审核工作。从交易终端、交易类别及平台性质等方面指导基层加强相关指标数据的审核。充分利用预先设置好的查询模板,筛查出数据间逻辑关联错误、数据异常波动等情况,对平台数据进行查询、核实。

  三是清退已关停的电商交易平台。每个季度开网前对在库的电商交易平台进行摸底排查,了解平台最新的运营情况,对于停止运营的电商平台及时做好退库处理。



收藏】【打印】【关闭