福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
省局林英厦副局长前往福州 调研贸易统计工作
信息来源:统计局 发表时间:2021-11-22 字体:【】【】【

  近日,省统计局林英厦副局长带领贸外处一行三人前往福州开展贸易统计调研,了解福州市消费市场运行情况和贸易统计工作推进情况。

  调研组一行与福州市统计局、商务局、鼓楼区统计局等部门进行座谈。调研组认真听取各部门的工作汇报,随后,进行深入的交流讨论。林英厦副局长强调,一要强化责任担当,领导要带头深入基层、深入企业了解实际情况和存在的困难问题;二要扎实做好年度提升入库和退库工作,入库材料审核更重业务实质,不将纳税申报表作为唯一依据,同时,退库企业要逐家掌握情况,有序推进退库工作;三要依法统计,做到应统尽统,要按照贸易统计制度规定指导在库企业规范申报,确保应统尽统,让统计数据真实反映我市消费市场运行情况。

  福州市统计局彭锦华局长、陈杰副局长,福州市商务局薛男副局长,鼓楼区陈望青副区长等同志参加座谈。



收藏】【打印】【关闭