福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福清市统计局开展“百场传统文化讲座”活动
信息来源:统计局 发表时间:2021-11-22 字体:【】【】【

  为弘扬中华优秀传统文化和福清本土文化,普及传统文化知识,营造人人爱阅读的良好氛围,陶冶干部职工情操,提高文化修养,11月22日,福清市统计局在局会议室开展“百场传统文化讲座”活动。

  活动邀请了福清市首批社科专家严家梅老师来授课。严老师以《福清族群文化品格及其形成》为主题,借鉴《闽书》《福清县志》等历史资料,用通俗易懂的福清方言解读福清族群的人文品格,同时结合事例,深入浅出地解答了福清族群人文品质形成原因。

  通过此次“百家传统文化讲座”活动,大家表示对福清人的族群文化品格有了更深的认识,受益匪浅。下一步,福清市统计局将利用局活动室图书资源等,加强全民阅读宣传推广,进一步激发广大党员干部的阅读热情,弘扬主旋律,传播正能量。



收藏】【打印】【关闭