福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
长乐区统计局积极推进2021年人口抽样调查工作
信息来源:统计局 发表时间:2021-11-22 字体:【】【】【

  根据2021年人口变动情况抽样调查工作安排,11月1日至15日开展入户登记、复查、数据上报。今年调查需要填报的指标除了家庭基本情况、民族、教育、就业等指标外,还增加了户口迁移、三孩生育、托幼和养老等内容,以便加强对生育形势和政策实施效果的监测。本次调查我区抽中村(社区)样本共29个,样本涉及160个调查小区,在确保疫情防控安稳的前提下高效、高质完成本次人口变动抽样调查工作。

  人口抽样调查工作顺利开展的关键在于调查对象能否依法真实、准确、完整、及时提供人口调查所需信息。为提高被调查户的配合程度,赢得住户的支持,我局向乡镇、样本村(社区)发放人口抽样调查宣传品,要求在村委会(居委会)张贴人口抽样调查公告,为调查户发放《致住户的一封信》并准备了入户调查小礼物,如牙膏、消毒液等。通过发放小礼物以及和群众拉家常的方式,在轻松愉悦的氛围中了解家庭结构、就业、生育等调查信息,不仅提升了群众满意度,拉近了干群关系,也收集到了各项重要指标,进一步掌握我区人口变动趋势,了解政策执行情况,为政府准确及时研判人口变动及经济社会发展情况,提供真实可靠的数据支撑。

 

图片1

 

图片2



收藏】【打印】【关闭