福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局开展服务业数据质量核查工作
信息来源:统计局 发表时间:2021-11-19 字体:【】【】【

  为加强源头数据管控,提升服务业统计数据质量,近日,福州市统计局通过实地走访、查阅资料、核实数据等方式,在全市范围内开展服务业企业数据质量核查工作。

  一、精心组织,认真部署。要求各县(市)区根据实际情况认真组织开展核查工作,实地走访部分规上服务业企业及规下服务业企业。所有被核查企业须提供营业执照、利润表、纳税申报表、会计明细账、原始凭证等材料。

  二、实地走访,细化指导。根据1-8月联网直报企业情况,在县(市)区自查的基础上,市局服务业处相关人员通过实地走访重点核查福建大诺信息技术有限公司、福州保利剧院管理有限公司等7家规上服务业企业,福州春之旅旅行社、福建侨雄置业有限公司等10家规下服务业企业。核查中,认真查阅企业材料、了解企业经营情况并针对企业提出的关于平台操作、指标解释等方面的问题进行现场答疑解惑。

  三、及时整改,跟踪监测。针对会计账目不健全、部分指标填报有误的情况,督促企业及时整改;针对行业代码划分有误的企业,进一步核实企业实际经营情况,跟踪主营业务活动变化并做好行业代码变更记录。对核查中发现的相关问题举一反三,在后续进度报表中做好数据监测工作。



收藏】【打印】【关闭