福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
携手共建“十个一”福州市统计局普查中心开展志愿服务
信息来源:统计局 发表时间:2021-10-11 字体:【】【】【

  为进一步提升文明城市创建水平,争创全国文明典范城市,根据市委文明办《关于争创全国文明典范城市推进文明单位与社区结对共建开展志愿服务“十个一”行动的通知》精神,福州市统计局普查中心与洋四社区携手共建“十个一”,开展活动。

  一是签订一份共建协议。按照整合资源、优势互补、共创共建的原则,围绕社区文明建设有关要求,结合各自实际,签订了共建协议,通过开展主题服务实践活动、平安志愿者服务,结对帮扶困难群众活动等形式明确共建目标,落实双方责任。

  二是开展一次走街串巷。志愿者们走上街头,向商户和群众发放疫情防控须知、《福州市民文明手册》、垃圾分类倡议书等宣传彩页,向群众详细解说“全国文明城市创建”相关知识,号召群众积极参与文明创建。

  三是开展一次扶贫慰问。佳节前夕,与共建社区开展“圆圆满满,国和家和人和”慰问活动。活动中,志愿者们深入湖堘新村和华塑小区实地走访慰问3户困难家庭,为他们送去慰问金和生活用品,并送上中秋、国庆双节的诚挚祝福。志愿者与三户人家分别进行亲切交谈,询问生活近况、身体情况,并告诉他们有困难要主动联系社区,普查中心会通过社区这座桥梁为他们提供帮助。慰问活动进一步拉近了志愿者与群众的距离。

  下一步,双方将继续按照“十个一”行动要求,打通宣传群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,推动结对共建行动走深走实,助力福州全国文明城市创建。

 

图片1

 

图片2

 

图片3



收藏】【打印】【关闭