福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
永泰县统计局扎实做好农村统计工作
信息来源:统计局 发表时间:2021-09-30 字体:【】【】【

  今年以来,永泰县统计局紧紧围绕省、市、县中心工作,多措并举,全面提升农村统计工作水平,为推进乡村振兴提供优质统计服务。

  一是加强业务指导。县统计局业务人员每月深入乡镇调研,与基层统计人员面对面交流,解答基层统计人员各种“疑难杂症”,及时归纳总结调研过程中发现的问题,为后续做好农村统计工作提供参考依据。

  二是严格执行制度。及时组织召开推进会,传达国家、省、市农村统计工作新部署新要求,对农村统计工作进行业务培训。要求基层统计人员严格执行统计制度和调查方案的规定,扎实开展好各项工作。

  三是强化数据审核统计人员认真审核报表中的各项逻辑关系,对有疑问的地方,及时沟通核实,防止出现错填、漏填等现象,确保源头数据质量。

  四是加强部门交流。定期与相关涉农部门召开座谈会,充分利用部门资源互补优势,及时分析农业经济运行过程中出现的新情况新问题,共同促进全县农业经济高质量发展。



收藏】【打印】【关闭