福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福清市统计局参加能源统计专题培训 暨遏制“两高”项目盲目发展 做好今年能耗双控工作会议
信息来源:统计局 发表时间:2021-09-27 字体:【】【】【

  为更好地落实节能双控政策、坚决遏制“两高”项目盲目发展,加强重点用能单位能耗情况分析、全面挖潜节能潜力,福州市工信局、统计局于9月24日上午召开能源统计专题培训暨遏制“两高”项目盲目发展做好今年能耗双控工作会议,福清市统计局组织相关人员参加。

  会上,福建省节能中心邱岚处长首先分享了浙江、山东、内蒙古等兄弟省市有关工作的经验,并对后续的工作作出了进一步的指导;随后,市统计局能源处吴鹏处长对能源统计业务知识进行了深入的培训,强调要进一步加强全市规模以上工业企业能源统计工作,指导企业规范填报能源统计数据。会议指出,做好能耗双控工作,要提高思想认识,要落实责任,进一步提高政治站位,增强对能源统计工作重要性的认识,高度重视并切实加强工业企业能源统计工作。

  此次会议对规范能源统计工作,提高能源统计质量起到了促进作用,也使与会人员深刻认识到了当前能源统计所面临的形势,以更加积极主动的姿态投入到今后的能源统计工作中去。



收藏】【打印】【关闭