福州市统计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计资料 > 统计信息
2021年一季度我市基础设施投资建设工作扎实推进
信息来源:统计局 发表时间:2021-04-15 字体:【】【】【

今年以来,我市落实“抓项目促提升”专项行动,促进一批新的项目引进和落地,全力以赴实现一季度开门红,以及圆满完成全年目标任务,加快建设现代化国际城市。从细处着眼,从实处着手,精益求精做好各项基础性工作,推进省重点项目及产业、基础设施和社会事业等领域带动力强的重大项目建设。一季度,全市(不含平潭)基础设施投资增长47.2%增速较去年同期、去年全年分别提升70.740.8个百分点,2019年一季度增长12.6%,两年平均增速为6.1%,扣除去年基数影响,基础设施投资增长平稳。基础设施投资占固定资产投资的比重从去年同期的21.9%提升到24.3%,基础设施投资仍为全市投资的重要支撑。

随着省市重点项目的加快推进,重大基础设施项目投资建设进度明显加快,如电力、热力的生产和供应业投资增长186.6%,公共设施管理业投资增长24.6%、道路运输业增长62.6%16个行业大类中,超过半数的行业类别实现增长,积极发挥了基础设施建设对经济社会发展的先导作用,全市基础设施投资建设工作扎实推进。



收藏】【打印】【关闭