福州市统计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计资料 > 统计信息
福州市超七成的规上服务业企业产能已达正常水平的80%及以上
信息来源:统计局 发表时间:2020-11-11 字体:【】【】【

    1012-1019日,全市开展了规上服务业企业生产经营情况快速抽样调查,共有1011家规上服务业企业参与调查。调查结果显示,超八成的规上服务业企业员工到岗率已达80%以上,超七成的企业产能已达正常水平的80%以上。

 企业员工到岗情况持续好转。87.3%的企业员工到岗率超过80%。企业用工方面,81.4%的企业表示未裁员或扩大用工规模,其中67.2%的企业计划保持现有用工规模;9.4%的企业计划扩大用工规模;4.8%的企业已实际增加用工5%以上,比上月调查提高1个百分点。

 企业生产经营持续复苏向好。71.2%的企业表示已达到正常生产水平的80%及以上,其中9.3%的企业表示超过正常生产水平。60.3%的企业预计本季度国内订单量保持增长或基本持平,其中17.4%的企业预计保持增长,比上次调查提高6.4个百分点;有国外业务的企业中,68.9%的企业预计本季度接到国外订单量保持增长或基本持平,其中10.4%的企业预计保持增长;61.2%的企业预计本季度营业收入保持增长或基本持平,其中25.2%的企业预计保持增长。



收藏】【打印】【关闭