福州市统计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计资料 > 统计信息
1-9月我市工业投资增速企稳回升
信息来源:统计局 发表时间:2020-10-16 字体:【】【】【

    我市坚持以市场为导向,加快优势产业和传统产业改造升级,通过实施“百项千亿”工程等措施推动企业技术改造行动,提高工业投资特别是技改投资项目的建设力度,扭转工业投资下降势头,加快高质量发展步伐。

    今年以来,我市工业投资(不含平潭,下同)降幅逐月收窄,并于1-8月首次实现正增长,增速由一季度的-18.9%、上半年的-5.6%、1-8月的1.6%提升至1-9月的4.7%,居全省第四位,实现企稳回升。其中,9月当月全市工业投资同比增长32.6%。

    工业投资占固定资产投资的25.4%,拉动固定资产投资增长1.3个百分点。其中,电力、热力、燃气和水的生产和供应业投资增长16.6%,增速较1-8月提升6.0个百分点;制造业投资增长2.4%,增速较1-8月提升2.5个百分点;先进制造业投资下降4.2%,降幅较1-8月收窄5.2个百分点。



收藏】【打印】【关闭