福州市统计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计资料 > 统计信息
1-7月我市消费品零售总额增幅位居全省第三位
信息来源:统计局 发表时间:2020-08-14 字体:【】【】【

1-7月,随着疫情防控和复商复市形势不断向好,我市消费品市场进一步回暖,实现弯道超车,全市实现社会消费品零售总额2296.82亿元,同比下降2.6%,较上半年降幅收窄1.5个百分点,低于全省平均水平(-4.2%1.6个百分点,位居全省第三位,较上半年排名上升1位。其中,7月当月实现零售额346.39亿元,同比增长7.3%,较6月提高0.9个百分点。

1-7月,在我市限上27类商品中,有6类商品的零售额同比增速超过5%13类商品的零售额同比增幅高于全省平均水平,其中,有5类商品的零售额同比增幅高于全省5个百分点(饮料类、烟酒类、通讯器材类、石油及制品类和其他类商品零售额同比增幅分别高于全省平均水平25.55.17.614.710.7个百分点)。



收藏】【打印】【关闭