福州市统计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计资料 > 统计信息
调查显示:小微工业企业经营情况好转
信息来源:统计局 发表时间:2020-07-28 字体:【】【】【

为了解新冠疫情对小微工业企业生产经营带来的影响,7月市统计局对规模以下小微工业企业开展生产经营情况问卷抽样调查。调查结果显示:2/3的企业生产逐步恢复,经营形势好转。

调查显示,二季度超六成被调查企业运营平稳,其中15%的企业综合经营状况良好,49%的企业已恢复正常经营水平。复产复工有序推进,生产能力逐步释放,61%的企业设备利用率高于或达到正常水平;生产销售逐步回暖,51%的企业第二季度订货量回升至正常水平,64%的企业产成品库存处于正常水平。受国内疫情好转,国家政策扶持等因素影响,企业经营预期稳中向好,10%的企业预计第三季度生产增速将快于本季度,64%的企业将与当前持平。

目前情况虽已大体向好,但生产经营较困难的小微企业仍面临一些问题。主要体现在:60%的企业认为市场需求不足,40%的企业认为用工成本上升快,26%的企业认为原材料成本高。



收藏】【打印】【关闭