福州市统计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计资料 > 统计信息
调查显示:我市工业企业对下季度经营状况信心较足
信息来源:统计局 发表时间:2020-07-28 字体:【】【】【

二季度,福州市工业各部门在抓好常态化疫情防控的前提下,有力有序推动企业复工复产,企业开工情况由年初严重不足到逐步恢复,规模以上工业企业已基本全面开工。市统计局对723家规模以上工业企业的抽样调查显示,30.9%的企业对下季度的经营形势表示乐观,较上季度增加8.1个百分点,仅有7.9%的企业不看好下季度的生产形势,较上季度减少9.3%。

从二季度订单情况看,76.0%的企业表示接到的产品订货量基本处于正常水平,基于此,87.2%的企业表示下季度用工计划相对平稳,没有裁员打算;但投资计划相对保守,仅有6.6%的企业表示固定资产投资计划比去年同期提高,较1季度没有太大改善。

按照调查结果推算,季度我市工业企业景气指数为122.3企业家信心指数为121.2,分别较一季度提升21.522.9个百分点,双双提升进入“较为景气区间”,体现出目前企业家对整体经营环境和企业运行的信心和预期较一季度均有所好转



收藏】【打印】【关闭