福州市统计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计资料 > 统计信息
2020年一季度福州市GDP及主要经济指标与全国省会城市的比较
信息来源:统计局 发表时间:2020-05-11 字体:【】【】【

受新冠肺炎疫情的影响,一季度全国各地经济都受不同程度的影响。2020年一季度福州市实现地区生产总值(GDP1838.94亿元,下降3.8%;总量在全国26个省会城市(拉萨除外)排11位,增幅在全国25个省会城市(长沙、拉萨除外,长沙数据暂未公布,下同)排第6位,除南京增长1.6%外,其他24个省会城市GDP增幅均为负增长。

从其他主要经济指标情况看,2020年一季度福州规上工业增加值下降4.9%,增幅列全国25个省会城市第9位;固定资产投资(含平潭)下降13.1%,增幅列第14位;社会消费品零售总额下降12.7%,增幅列第3位;一般公共预算收入、一般公共预算支出分别下降4.9%11.3%,增幅分别列第818位。



收藏】【打印】【关闭