福州市统计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 统计资料 > 统计信息
前三季度我市工业景气状况整体趋好
信息来源:统计局 发表时间:2018-10-26 字体:【】【】【

前三季度,全市规上工业增加值增速达到9.0%,处于稳步增长态势;与此相呼应的,综合反映全市微观企业生产经营状况的景气指数和反映企业家对当前宏观经济形势和发展趋势乐观程度的企业家信心指数分别为135.4和135.5,较去年同期分别提升2.6和4.0个点。景气指数、企业家信心指数目前双双运行在较为景气区间,体现出目前企业家对整体经营环境和企业运行颇有信心。

从行业来看,调查的34个工业行业中,有11个行业企业景气指数超过140.0,几大主要工业行业更是表现突出,电力、热力生产和供应业以及计算机、通信和其他电子设备制造业景气指数分别达到161.5和154.0,已处于“较强景气”区间。但也有部分行业由于市场原因,订单减少,指数不高。如铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业企业景气指数为114.6,处于“相对景气”区间,非金属矿采选业企业景气指数仅为50.0,处于“较为不景气”区间。



收藏】【打印】【关闭