福州市统计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构信息
直属事业单位职责
信息来源:统计局 发表时间:2017-06-30 字体:【】【】【
 福州市统计局普查中心职责

  1、制定福州市经济普查及地方性调查的实施方案,组织实施国务院和省、市政府统一部署的经济普查等重大国情国力普查和地方性调查,管理全国经济普查数据库。

2、参与全国人口普查、全国农业普查的有关工作。

3、对基本单位和经济普查资料进行开发应用和统计分析,为党政领导、宏观管理部门和社会各界提供基础数据咨询服务。

4、组织实施全国基本单位和服务业的经常性统计调查;开展福州市服务业经常性统计调查,收集、整理和提供有关统计数据,并对其数据质量进行检查和评估。组织指导与基本单位和服务业有关的统计基础工作,指导各县(市)区做好基本单位名录库各项工作。

5、组织部署、指导、督促和检查普查工作,开展福州市的普查试点工作,培训普查人员,进行普查宣传动员,公布普查结果,编印普查资料等工作。

6、制定全市统计网络建设规划和全市统计信息网络的管理制度。负责全国统计信息网福州市范围的网络通道管理、网络安全管理。

7、负责建设和管理全市统计信息数据库,制定全市统计系统数据库建设方案;统计数据应用、数据安全、网络安全、设备管理等制度。

8、制定并组织实施全市统计系统计算机技术规范;规划、指导并组织实施全市统计信息自动化各项工作及全市统计系统计算机应用的技术培训。

9、负责局内的OA办公自动化系统技术和数据库管理工作。



收藏】【打印】【关闭