福州市统计局
当前位置:首页 > 政务公开 > 办事指南
福州市统计局_部门统计调查项目审批指南
信息来源:统计局 发表时间:2017-06-28 字体:【】【】【

事项名称

部门统计调查项目审批(备案)

事项编码

FZ01TJ-FX-0001

事项类别

行政许可

办理法律依据

《统计法》第九条

办理程序

1、受理:申请人到福州市统计局综合处递交申请材料。

2、初审:经办人在半个工作日内审查申请材料是否齐全,受理条件是否符合,作出受理决定,材料不全的发缺件通知书。材料齐全的交由审核人审核。

3、审核:审核人在半个工作日内对受理材料实质内容进行审查,申请人提交的申请材料符合要求的,作出办理意见。

4、审批:分管副局长根据受理人和审核人提出的意见签署审定意见,在1个工作日内作出准予许可或不可许可。对准予许可的,由受理人汇总材料,签署意见并报填网络意见。

5、办结。

办理条件

部门统计调查项目送审及备案时,需备齐以下文件:  

1)以部门名义发出申请审批或备案的公函和《福州市部门统计调查项目审批(备案)登记表》(一式两份);  

2)调查方案和表式。包括:总说明、报表目录、基层表式、综合表式、统计标准和分类目录、指标解释、逻辑关系及抽样方案(针对抽样调查)等,应明确表述调查目的、调查对象、统计范围、调查方法、调查频率、填报要求、报送渠道、时间要求等。

3)相关文件。包括新建立该调查项目的背景材料、重大调查项目的研究论证材料及试点报告等

需提交材料

1、部门名义发出的申请审批或备案的公函(原件1份)

2、《福州市部门统计调查项目审批(备案)登记表》(原件2份)

3、调查方案和表式(原件2份)

4、相关文件包括新建立该调查项目的背景材料、重大调查项目的研究论证材料及试点报告(原件2份)

收费标准及依据

免费

办理时限

2个工作日

办理机构(科室)

统计局综合处

办理地址

福州市仓山区南江滨西大道193号1座4层

办理时间

星期一至星期五

上午0830—1200

下午1430—1730(夏时:1500—1800

联系电话

0591- 83162026

投诉电话

0591-83162063

备  

 



收藏】【打印】【关闭