福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
仓山区统计局开展“我们的节日·清明”道德讲堂活动
信息来源:统计局 发表时间:2021-04-06 字体:【】【】【

  为积极倡导文明健康、勤俭节约新风尚,制止大操大办、餐饮浪费等歪风陋习,4月1日下午,由仓山区统计局联合区政府大院膳食委员会等多家单位开展的“清明时节话节俗,移风易俗伴我行”——仓山区道德讲堂活动在区政府大院举行。

  讲座现场,闽江师专客座教授邱登辉老师从清明民俗文化出发,从树立移风易俗意识、感受节俗文化氛围和倡导文明新风理念三个方面,带领大家缅怀先烈伟绩,重温仓山区红色故事,倡导营造绿色、低碳、文明、节俭、安全的祭扫环境,推进移风易俗,树立文明新风,还带领大家唱起了清明童谣,讲座气氛活跃,掌声连连。

  讲座结束后,大家一起制作了福州清明节传统美食“菠菠粿”,感受传承其中的文化内涵,并表示今后要对老人多尽孝道,营造更加文明和谐的家风。

 

图片1

 

图片2



收藏】【打印】【关闭