福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
仓山区“步步为营”提升劳动工资年报数据质量
信息来源:统计局 发表时间:2021-04-06 字体:【】【】【

  仓山区统计局以“保障劳动工资统计数据质量”为中心,抓培训、强审核、提水平,加强三个方面的工作,全面提高劳动工资统计工作水平。

  一、核实样本,把严上报关口。对190余家“无法联系”“查找不到”企业,采用电话核查或实地查看等方式;对于因“关闭”、“停业”无法上报企业,通过工商、税务部门的行政记录多方核实,确定企业的经营状态。

  二、因材施教,抓培训重实效。一是加强与局内五上专业联动,开展一套表企业和乡(镇)街培训指导会3场次;二是按培训对象类别制作劳资统计指标讲解课件,下发讲稿2000余份。

  三、强化审核,提高数据质量。充分利用国家数据平台设置和省、市局研制的审核公式模板功能,强化“随报随审,及时纠正,督促核实”;加强同比、环比数据分析,研究分析核实重点行业、重点企业、重点指标变化情况,调研变化原因,采取针对性措施,着力提高统计数据质量。



收藏】【打印】【关闭