福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
开好组织生活会 筑牢“战斗堡垒”——福州市统计局第三党支部召开2020年度组织生活会
信息来源:统计局 发表时间:2021-02-20 字体:【】【】【

近期,局第三党支部召开2020年度组织生活会。会议首先开展关于习近平总书记重要讲话精神及党章党规等系列内容学习。本次学习内容丰富,支委将学习提纲及主要内容在会上同大家分享,并要求每位党员加强日常的深学细学,以加深对习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届五中全会精神的领会,更自觉地把思想和行动统一到中央的决策部署,为开好组织生活会和民主评议党员打牢思想基础。

 

其次,深入查摆突出问题,并开展批评与自我批评。会前,支部开展多次谈心谈话,听取党员群众的意见建议,列出问题清单。会上组织委员代表支委进行对照检查,认真查摆支部委员会工作中存在问题及不足,主要有三个方面:一是理论学习不够深入,二是支部党建活动不够丰富,三是支部达标创新有待提高。之后,支部党员分别从政治学习、履职尽责、担当作为、遵规守纪、创新意识等方面逐一进行对照检查发言,严格遵循“团结—批评—团结”方针,深入开展自我批评,并实事求是开展互评,气氛热烈而严肃,很好地增强了党支部的凝聚力和向心力。

 

最后,开展民主评议党员工作。会上,采取发放测试表的方式,从遵守党员纪律、履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用四大方面综合评价党员。

 

本次组织生活会,进一步加深了支部党员“不忘初心、牢记使命”的责任感、使命感;通过批评与自我批评,大家坦诚互助,共同进步。支部党员积极发挥战斗堡垒作用,期望以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

图片1



收藏】【打印】【关闭