福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市委市政府主要领导对统计工作作出批示
信息来源:统计局 发表时间:2021-02-09 字体:【】【】【
       

2021年2月4日,福建省委常委、福州市委书记林宝金和福州市委副书记、市政府市长尤猛军分别在福州市统计局呈报的《关于贯彻落实全省统计工作会议精神的报告》上作出批示,肯定了全市统计系统在2020年取得的工作成绩,对新的一年统计工作提出期望。


2020年,在省统计局的有力指导下,福州市统计局高标准推进“七人普”工作,积极开展新经济统计探索,加大对基层的统计指导力度,持续提升服务质量,有效发挥了统计服务全市经济社会发展的职能作用。在全省统计业务工作综合考评中列第三;完成统计调研分析109篇,其中7篇分别获省领导、市领导批示“福州统计”微信公众号荣获全国市级统计调查系统微信公众号综合影响力年榜第十五名。

 

2021年,福州市统计局将认真贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,自觉同党中央和省委、市委决策部署对标对表,全面贯彻落实全国、全省统计工作会议精神,再创新发展阶段统计工作新业绩,为全方位推进高质量发展超越、加快建设现代化国际城市贡献力量。重点抓好以下几项工作任务:一是聚力改革创新,深入推进统计现代化改革;二是坚持真抓实干,大力夯实统计基础;三是强化担当作为,提升统计服务工作实效;四是加强政治引领,坚持党对统计工作的全面领导,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。



收藏】【打印】【关闭