福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
台江区统计局组织收看全省统计工作视频会议
信息来源:统计局 发表时间:2021-02-04 字体:【】【】【

    

  2021年1月28日上午,台江区统计局组织相关统计干部收看全省统计工作视频会议。局领导班子和各专业负责人参与收看了本次会议。 

    

  会后,副局长庄宏组织各专业人员就如何做好统计工作,提高统计数据质量展开了座谈会。庄宏指出,在接下来的统计工作中要做到:一、加强沟通。各专业人员在平时工作中不仅要加强与上级统计部门的沟通,学习最新的统计制度精神,同时各专业人员也要加强沟通,形成合力,相互配合。二、夯实统计数据基础,做好统计月报、季报、年报的审核工作,加强对异常指标数据的核实工作;三、加强对企业的走访力度,了解企业的实际情况,做到统计数据不重不漏,严格把好源头关;四是加强统计法治宣传,促使统计法律法规深入人心,在全社会营造学法、守法、用法、遵法的良好氛围。同时在日常走访调查对象过程中要做到“送法入企”,不仅要向其讲解业务知识也要注重宣传统计法律法规。 

    



收藏】【打印】【关闭