福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
市统计局“三措施”做好规下劳动工资样本核实工作
信息来源:统计局 发表时间:2021-01-08 字体:【】【】【
 

 

为切实做好规下劳动工资统计工作,市统计局“三措施”完成规下劳动工资样本核实工作,确保样本单位能够保质保量完成2020年年报和2021年季报工作。

 

一、高度重视,周密部署。及时转发省局《关于下发福建省劳动工资2020年和2021年非一套表抽样调查样本单位的通知》,及时转达通知精神,周密部署,严格按照通知要求将5868家样本下发给各县(市)区核实,加强对样本的管理,并在15天内反馈核实情况。

 

二、详细核实,做好记录。各县(市)区根据样本清单,采取实地查访、拍照留册、电话联系、核对工商登记信息等方式对样本单位的组织机构代码、单位名称进行核实,重点对搬迁样本单位的经营状态、搬迁详细地址、联系方式进行核实,对所有核实情况逐一做好记录,为调查工作的顺利开展打好基础。

 

三、加强沟通,多级核实。一是要求各县(市)区要注重与样本单位的沟通交流方式,使样本单位了解做好统计工作的必要性,提高样本单位做好统计工作的主动性。二是市统计局在各县(市)区报送核实情况后,组织人口处人员,对已核实279家搬迁企业一一进行电话再核实,进一步核实确认搬迁地址、联系方式是否属实准确,并将最后核实结果下发县区作为最终样本单位,确保全市规下劳动工资统计工作顺利进行。



收藏】【打印】【关闭