福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
市统计局传达学习市委十一届十二次全会和市委经济工作会议精神
信息来源:统计局 发表时间:2020-12-29 字体:【】【】【

   

    

  12月28日,市统计局召开专题学习会,传达学习市委十一届十二次全会和市委经济工作会议精神,并就下一步贯彻落实作部署安排,学习会由党组书记彭锦华主持,全体干部职工参加会议。 

  会议指出,要深刻认识市委十一届十二次全会和市委经济工作会议的精神实质和丰富内涵,进一步增强做好新时期福州统计工作的责任感和使命感,切实践行“马上就办、真抓实干”优良传统,提升统计服务水平,为“十四五”建设贡献统计力量。 

  会议要求,要切实把学习贯彻市委全会和经济工作会精神同谋划落实未来一段时期的统计工作紧密结合起来,深化统计改革,全力推动我市高质量发展超越。一要提高政治站位,强化学习不放松。坚持把落实党的全面领导和党的建设各项要求作为做好统计工作的政治保证,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把学习领会全会和经济工作会精神作为全体干部职工当前的重要学习内容,全面系统的学,深入思考的学,仔细领会,用会议精神指导实践,推动工作。二要弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,营造争先创优干事创业的积极氛围,高效高质完成统计各项工作任务,发扬斗争精神,增强补位意识,发挥统计职能,精准分析数据背后的因素,及时反映经济社会发展现状,用会议精神指导统计工作稳步推进,为“十三五”收好官、结好尾,为“十四五”规划和2035年远景目标做好准备。三要提振精神抓落实,统筹安全和发展。扎实做好冬春季疫情防控工作,牢牢守住安全稳定底线,统筹做好年底考核、总结、安全生产等各项工作,查缺补漏,持续推进第七次全国人口普查等中心工作,深化统计改革,做好统计分析服务,为建设新福州提供高质量统计服务。 

  会议还就年终各项工作进行了再部署再要求。 



收藏】【打印】【关闭