福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局多措并举做好贸易专业年度名录审批工作
信息来源:统计局 发表时间:2020-12-22 字体:【】【】【

 

 

   为进一步规范贸易专业调查单位入库(退库)工作,切实加强对统计造假源头的防控,福州市统计局多措并举全力做好贸易企业年度名录审批工作:

    

    一是及时清理注(吊)销限上企业。根据与市场监督管理局比对后的2020年注(吊)销限上贸易企业名单,要求县(市)区统计局认真核实,及时完成注(吊)销企业的退库工作。 

    

    二是认真贯彻落实省局相关部署要求。及时学习并向下传达省局《关于进一步做好限额以上贸易专业调查单位入库工作的通知》精神,要求加强出入库审核把关,并特别强调对调查单位存在的利润表主营业务收入与增值税纳税申报表上销售额不匹配的情况,各县市(区)统计局要出具并在审核平台上上传关于核实利润表的主营业务收入是否与原始凭证一致的书面核实情况说明和企业的原始凭证样式。 

    

    三是加强对不达限保留在库企业的审核工作。对确因疫情影响导致2020年主营业务收入暂时达不到限额标准而申请保留在库的商贸企业加强审核,认真审核查看需留库企业是否同时满足“已基本恢复正常经营且根据2020年3季度当季或9月份主营业务收入推算的全年收入能够达到限额标准”和“2019年企业主营业务收入达到限额标准”这两个条件。 

    

 



收藏】【打印】【关闭