福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局开展统计法进党校工作
信息来源:统计局 发表时间:2020-11-16 字体:【】【】【

 

  

    

  11月9日,福州市统计局局长彭锦华到长乐区委党校为学员们上课。 

    

  彭局长以“强化依法统计意识,提升统计服务水平”为主题,用深入浅出的语言阐述了“统计工作做什么?统计工作怎么做?如何用统计法为统计数据质量保驾护航?”等三个方面内容。讲课中特别对中央关于统计工作三份重要文件《意见》《办法》《规定》作了重点解读。通过统计相关知识的介绍,学员们对统计工作,统计的法律法规有了全新的认识,增强了实事求是的自觉性。 

    

  课后,彭局长又深入到首占镇洲元社区开展“七人普”工作情况调研,在充分肯定了洲元社区采取的工作措施方法得力有效,普查工作总体有序开展的同时对下阶段的工作提出要求。并强调普查员们要树立依法普查意识,确保普查数据真实可信,保质保量完成普查工作任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



收藏】【打印】【关闭