福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
“人人都是国的宝,普查一个不能少”马尾区举办人口普查专场宣传文艺汇演
信息来源:统计局 发表时间:2020-10-17 字体:【】【】【

   

  十月份正式进入人口普查摸底调查阶段,为了进一步打开普查宣传知晓面与配合度,10月14日,马尾区在市民中心广场举办人口普查专场宣传文艺汇演,以大型活动的形式号召更多市民共同关注和支持人口普查工作。区委常委、宣传部部长陈巍及相关部门、镇街领导出席活动。 

    

  此次活动安排了精彩的舞蹈和演唱,并以人口普查为主题专门设置了双人相声,将节目效果与宣传目的形成有机统一。活动环节中,主持人将各个节目与人口普查问答知识相互穿插,与现场观众形成热烈互动的同时,也广泛宣传了人口普查的重要性、意义和内容。 

    

  活动还专门设立了宣传咨询台,对市民所遇到的困惑进行解答,尤其是对人口信息的保密性进行了耐心的解释,打消居民的担忧,同时,区人普办干部还交代居民朋友在登记前准备好身份证、户口本等相关证件,用实际行动支持人口普查工作,配合普查员调查。   

  活动现场共发放宣传折页、一封信等资料3万余份。通过宣传资料和有奖问答相结合的方式,不断加大普查宣传的深度、广度和频度,为开展全国第七次人口普查营造浓厚的宣传氛围。 

 

 

 

 

 

 

 



收藏】【打印】【关闭