福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
闽侯县统计局认真传达学习省、市七人普工作推进会精神
信息来源:统计局 发表时间:2020-09-11 字体:【】【】【

  

   

    9月9日,县统计局在大会议室召开七人普工作推进会,县统计局副局长、七人普办主任陈光楠在会上传达了省、市七人普工作推进会精神并在会上强调三点意见: 

 

    

  一要扎实做好“两员”选聘培训。狠抓培训质量,严格做到对“两员”培训和考核的全覆盖,确保“两员”准确掌握普查方案,熟悉普查法规,精通询问技巧,熟练使用普查程序,完成好普查任务。业务组的同志要指导乡镇街道、村居两级做好两员的工作任务分配,确保普查的各项要求规范统一,不走样、不变形。 

    

  二要坚持依法普查。要深入贯彻《关于深化统计管理体制改革提高统计真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建设办法》,认真实施《全国人口普查条例》,严肃普查纪律。 

    

  三要建立问题解答机制。要利用培训的机会组建微信工作群,形成一级对一级的问题解答机制,每级都要由业务熟练、认真负责的同志担任问题解答员,及时回复两员提出的问题,要做好“有问必有答,回答必准确”,不能因为指导不及时不准确影响摸底工作的开展。 



收藏】【打印】【关闭