福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
闽侯县统计局开展七人普业务组培训试讲工作
信息来源:统计局 发表时间:2020-09-11 字体:【】【】【

  

    

  9月7-9日,县统计局人普办全体人员集中大会议室开展七人普业务培训试讲活动。 

    

  培训过程中,局各业务组除了讲解如何开展普查之外,还将详细介绍普查表的指标、填写说明及数据采集小程序的操作方法。培训结束后,各业务组展开激烈的讨论,对特殊问题和易混淆的地方进行梳理、总结。 

    

   培训结束后,县人普办陈光楠主任对我县人普工作提出进一步的要求,陈光楠主任提出,当前人口普查工作已进入了冲刺阶段,在此关键阶段开展七人普综合业务培训,其培训质量将直接关系到普查的效率和质量。全体参训学员要认真对待这次培训,认清自己肩负的历史使命,坚决克服各种错误思想和模糊认识,扎扎实实地做好接下来的乡镇、村“两员”培训工作,切实做到“讲清讲透、 学深学透”,确保培训方案不走样跑偏,确保培训内容传递到位。 

    



收藏】【打印】【关闭