福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
罗源县统计局开展“节俭用餐不浪费”道德讲堂活动
信息来源:统计局 发表时间:2020-09-10 字体:【】【】【

 

 

  为创建文明县城,传播节俭生活杜绝食物浪费的观念,更好弘扬中华民族传统文化,2020年9月4日,罗源县统计局举办了“节俭用餐不浪费”道德讲堂活动,统计局全体干部职工参加活动。 

    

  此次活动以集体观看“节俭用餐不浪费”主题PPT,主讲人副局长唐佺卫围绕光盘行动的含义,时下浪费食物的现状,浪费食物带来的危害以及各个国家对浪费食物的解决办法等多角度为大家讲解,呼吁大家参加到光盘行动当中。主讲人唐佺卫说干部职工首先要起到带头作用,培养节约意识,奉行餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做的宗旨,参与光盘行动。随后全体干部职工就“节俭用餐不浪费”主题,畅谈自己的观点与感悟,并表示会积极参加光盘行动。 

    

  此次活动,传递了节俭用餐不浪费的理念,调动单位干部职工参加光盘行动的热情,营造了浪费可耻,节约为荣的氛围,进一步夯实了文明县城创建基础。 

 

 

 

 

 



收藏】【打印】【关闭