福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
“助力新福州 建功新时代”仓山区统计局开展文明交通劝导志愿服务活动
信息来源:统计局 发表时间:2020-09-10 字体:【】【】【

 

 

  为积极响应我市文明城市创建工作要求,进一步提升公民文明交通意识和社会文明程度,助力文明城市建设9月3日,统计局组织志愿者到浦上大道与闽江大道交叉路口开展“文明交通劝导”志愿服务活动。 

  虽然正处秋暑时节,烈日当空,但一点也不影响志愿者们的服务热情。志愿者们准时到岗到位,头戴志愿服务帽,身穿红马甲,协助交警和协管员引导市民有序过马路,并对闯红灯、乱穿马路、逆向行驶等不遵守交通规则的市民进行劝导,老弱病残及问路的行人提供热情的帮助 

  本次文明劝导活动为市民安全出行、文明礼让习惯的养成营造了良好的氛围。通过本次活动,在一定程度上提高了市民的安全出行意识,提升了志愿者们的服务能力,营造了安全、畅通、文明的交通环境,进一步推动了文明城市创建工作。 

 

                                   



收藏】【打印】【关闭